朱泾这里多了家“爱心裁缝铺” 用巧心、耐心和爱心缝出温暖的社区情
自从朱泾镇“名誉居委会主任”工作开展以来,各个居委会都发生了不少的变化。日前,由东林居民区与名誉居委会主任顾小芳共同设立的“爱心裁缝铺”正式启动。未来,这里将在每月10日、20日为居民免费提供衣物缝补、裁剪等便民服务。当天上午,在东林居民区活动广场,量血压、测血糖、理发、磨剪刀等一系列志愿活动一字排开,市民排队可享受志愿服务。与此同时,“爱心裁缝铺”也正式开张,上海羽梦服饰有限公司总经理、东林居民区名誉居委会主任顾小芳为市民缝补、裁剪衣物。据了解,东林居民区里老年人居多,而周边没有裁缝铺,居民需求很强烈。“爱心裁缝铺”结合居民实际所需,解决了以上困难,为社区居民特别是老年人提供“家门口”的便民服务,用巧心、耐心和爱心缝出温暖的社区情,让居民们得到了实惠。此外,今年12月,东林名誉居委会主任还将为胜利新村设置楼层、楼号标识牌,改善小区硬件设施。